К 10 часам утра в Удмуртии проголосовали 10% избирателей

Дети главы Удмуртии голосовали в первый раз

К 10 часам утра на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за президента России, пришли 10,10% от общего числа зарегистрированных избирателей, сообщает ЦИК РФ. Также вместе с семьей уже проголосовал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава республики пришел с супругой и двумя детьми, которым недавно исполнилось 18 лет, на избирательный участок в школе №32 Ижевска. По словам Бречалова, дети волновались, для них участие в избирательном процессе — важное событие.

«Не потому что папа сказал «идем сегодня на выборы», это такая осознанная позиция, не первый год они свое мнение формируют относительно общественно-политической конструкции. Оно разное, но я рад, что к данному моменту в общем-то наши позиции едины», — сказал журналистам руководитель региона.

ИА REGNUM напоминает, в Удмуртии открылись 1204 избирательных участка. Следить за ходом выборов в республике будут с помощью организованного Ситуационного центра. На каждом из участков присутствуют наблюдатели от общественных организаций и кандидатов. Более 500 камер наблюдения также дают возможность контролировать процесс выборов в республике.