В Кирове возбудили дело после падения снега на ребенка

Предварительно у мальчика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и скальпированная рана лба

В Кирове следователи возбудили уголовное дело по факту падения снега с крыши одного из жилых домов на ребенка, сообщает 16 марта пресс-служба регионального следственного управления СКР.

«14 марта малолетний мальчик 2008 года рождения был госпитализирован в медицинское учреждение с повреждениями головы, возникшими в результате падения на него снега с крыши дома по улице Карла Либкнехта», — говорится в сообщении.

По версии следствия, управляющая компания «УК Октябрьского района г. Кирова», а также обслуживающая организация компании не осуществили чистку кровли дома от снега и наледи, в результате чего на ребенка обрушилась снежная масса.

Предварительно у мальчика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и скальпированная рана лба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Санкт-Петербурге 9-летний мальчик получил травмы в результате падения на него снега и наледи во время очистки крыши одного из домов.

Читайте подробнее: Возбуждено дело о падении снега на школьника в Петербурге