В Мордовии нет обманутых дольщиков: Минстрой РФ

Объемы жилищного строительства в регионе постоянно увеличиваются

В Мордовии по состоянию на 1 марта 2018 года ни один человек не включен в реестр обманутых дольщиков, также не зафиксировано ни одного проблемного объекта. Реестр составлен Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Такой результат обусловлен постоянным вниманием республиканских властей к сфере жилищного строительства, объемы которого постоянно увеличиваются. За прошедшие 5 лет рост показателя здесь составил 13%.

Глава Мордовии Владимир Волков в конце 2017 года заявлял, что в республике не было и не будет обманутых дольщиков, органы власти сделают все, чтобы этого не допустить. Однако руководитель региона призвал и потенциальных собственников жилья быть максимально внимательными и консультироваться со специалистами при участии в долевом строительстве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вопросы жилищного строительства в Мордовии стали главными во время встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева с главой республики.

Владимир Волков сообщил, что в прошлом году объемы жилищного строительства в республике выросли на 15%, во многом — благодаря льготной ипотеке. С учетом субсидирования ипотечная ставка составляет 5%. По словам Волкова, в регионе действуют соглашения с банками.

Премьер-министр назвал опыт Мордовии в сфере жилищного строительства «достаточно интересным».