В Оренбуржье задержано 20 тонн сухого молока из Киргизии

Сотрудники Россельхознадзора приняли решение о возврате груза по месту выхода

На российско-казахстанском участке границы пресечена очередная попытка незаконного ввоза более 20 тонн сухого молока из Киргизии, сообщает 12 марта пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

По данным ведомства, 7 марта на ППУ «Сагарчин» Акбулакского района при проведении документарного и физического контроля установлено, что груз следует из Киргизии с предприятия «Шин — Лайн» на «Ногинский складской комплекс» в Московскую область.

При этом на части груза отсутствовала маркировка, а часть имела явные признаки перемаркировки. Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности. В результате сотрудники Россельхознадзора приняли решение о возврате груза по месту выхода.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на российско-казахстанском участке границы в Оренбургской области был пресечен незаконный ввоз более 60 тонн сухого молока, принадлежащий компании «Ак-Сут».

В связи с нарушениями порядка ввоза на территорию России данной продукции, Россельхознадозр ввел временные ограничения на поставки в страну товаров указанного предприятия.

В ведомстве также напомнили, что в марте было пресечено пять попыток ввоза на территории России более 86 тонн сухого молока из Киргизии.