Банки списывают долги оренбуржцев, погибших в авиакатастрофе

Списание долгов уже подтвердили четыре банка

В Оренбургской области банки списывают долги погибших в авиакатастрофе оренбуржцев. Соответствующие банковские операции уже подтвердили четыре кредитные организации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Региональное правительство обратилось к руководству Центробанка РФ с просьбой рассмотреть возможность погашения задолженности перед кредитными организациями оренбуржцев, погибших в авиакатастрофе 11 февраля 2017 года. На сегодняшний день достигнута договорённость с четырьмя банками: ВТБ, Сбербанк, «Альфа-банк», «НИКО-банк» о погашении кредитной задолженности погибших в авиакатастрофе. Работа с остальными банками ведётся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля в Подмосковье потерпел крушение самолёт АН-148, выполнявший рейс из столичного аэропорта в Орск.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целости, возгорания на борту не было, взрыв произошёл в результате столкновения самолёта с землёй. 12 февраля были найдены самописцы — оба доставлены в лабораторию МАК для расшифровки. Как показал первичный анализ параметров, причиной катастрофы мог стать сбой показаний скорости самолёта от обледеневших приёмников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева.

На борту находился 71 человек: шесть членов экипажа и 65 пассажиров. Большинство пассажиров (39 пассажиров человек) — жители Оренбургской области: 28 орчан, семь новотройчан, два жителя Гая, житель Адамовского района и житель ЗАТО «Комаровский».

Напомним, 12 февраля на заседании правительственной комиссии губернатор Юрий Берг заявил, что с вечера 11 февраля установлены родственники всех погибших, определена степень родства.

«Мы уже знаем обо всех проблемах пострадавших семей: есть ли кредиты, ипотека и так далее, и будем над этим работать. Всесторонняя помощь людям уже оказывается», — сказал глава региона.

Родственники погибших получают страховые выплаты, а также материальную помощь: от Оренбуржья — по 1 млн рублей, от Московской области — такую же сумму.

Читайте также: Крушение самолёта «Москва — Орск»: жертвы, траур, версии трагедии