Жители четырёх городов ПФО смогут получить виртуальные цветы от президента

В Поволжье к акции «Фото с Путиным» присоединились Казань, Уфа, Ульяновск и Саратов

В четырёх городах-столицах 8 марта можно будет получить виртуальные цветы от президента России Владимира Путина. Такую возможность получат все пользователи, которые ранее установили приложение «Фото с Путиным», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Информационные технологии вносят свою коррективу в празднование. В Международный женский день в торговых центрах в 15 регионах России установят 3D-метки с изображением президента России. В обозначенных местах будут стоять добровольцы, делать фото, дарить цветы, а также распечатывать снимки на инста-принтере. Специально для этого разработано приложение «Фото с Путиным», при установке которого все пользователи накануне получат информацию о расположении меток.

В Поволжье к акции присоединились Казань, Уфа, Ульяновск и Саратов. Получить виртуальные цветы от президента также смогут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Тюмени, Волгограда, Краснодара, Ростова-на-Дону, Симферополя и Севастополя.

Читайте также: «Такого, как Путин!»: девушки Тюмени получили в подарок фото с президентом

Отметим, что приложение «Фото с Путиным», позволяющее сделать виртуальное селфи с президентом России, было представлено в начале этого года в Казани на форуме неформальных студенческих клубов. Молодёжь оценила эту разработку, разместив фотографии в соцсетях. В феврале в Нижнем Новгороде в одном из дворцов культуры начали работать специальные фото зоны, которые при помощи 3D-метки и мобильного приложения позволяют сделать фото с президентом России.

Отметим, что также стартует всероссийская акция, инициированная студентами. В течение двух дней на улицах женщинам будут дарить открытки, поздравлять с праздником и предложат сделать фотографию с Путиным, который дарит букет. Акция пройдёт в 45 регионах.