В Перми осудили бывшего ректора фармакадемии за хищение 25 млн рублей

Суд приговорил бывшего ректора к четырем годам лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей

Дзержинский районный суд Перми приговорил бывшего ректора Пермской фармацевтической академии Татьяну Одегову к четырем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, сообщает 7 марта пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что подсудимая в период с марта 2009 по октябрь 2014 года формально трудоустроила в образовательное учреждение ряд лиц, которые фактически не исполняли своих обязанностей. При этом деньги на оплату труда за них получала Одегова, всего подсудимая таким образом присвоила более 7,4 млн рублей.

Кроме того, в 2011 году она совместно со своей знакомой, которая была учредителем и директором нескольких организаций, через аффилированных лиц похитила более 16,6 млн рублей, выделенных из бюджета на благоустройство и хозяйственную деятельность фармакадемии.

«Суд приговорил бывшего ректора к четырем годам лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей и отбыванием наказания в колонии общего режима, ее соучастницу — к трем годам лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Персмской фармацевтической академии выявили махинацию с полисами медстрахования. Договоры заключили на 1,2 млн рублей, однако сотрудники академии услуги по медполисам не получали.

Читайте подробнее: Вокруг пермской фармакадемии возник новый скандал