В Самаре Путин посетил кондитерский цех и попробовал местный хлеб

Руководитель предприятия показала, как происходит выпекание хлеба и объяснила условия труда работников

Черный хлеб и рулет с маком попробовал на вкус президент России Владимир Путин во время посещения Самарского булочно-кондитерского комбината в ходе своего визита в Самару 7 марта, сообщает РИА Новости.

Технологию выпекания хлеба Путину представила генеральный директор комбината Лилия Ерошина. Она показала и объяснила, как происходит выпекание хлеба, какие требования предъявляются к качеству продукции, а также объяснила условия труда работников.

В кондитерском цехе Путин обратил внимание на продукцию комбината, после чего Ерошина предложила президенту лично оценить качество хлебобулочных изделий. Глава государства попробовал на вкус рулет с маком и черный хлеб «Боярский» с семенами подсолнечника.

Затем президент перешел в цех, где готовят торты. Путин отметил приятный запах и хороший вид кондитерских изделий.

Во время визита на комбинат глава государства ознакомился с некоторыми «изюминками цеха», в частности, большим 20-килограммовым тортом, изготовленным по заказу к 8 Марта.

Добавим, предприятие производит множество наименований кондитерских, слоёных, сдобных изделий и считается одним из наиболее успешных в регионе. Общая производительность цехов на предприятии достигает 70 тонн готовой продукции в сутки, в ассортименте — до 260 наименований изделий.