Серийного педофила отдали под суд в Пермском крае

Сексуальному насилию злоумышленник подвергал детей более 10 лет

В Пермском крае суд решит дальнейшую судьбу злоумышленника, свыше 10 лет насиловавшего детей в подъездах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 7 марта, расследование в отношении 55-летнего местного жителя завершено. Следствие собрало достаточно доказательств его вины в тяжких преступлениях.

По данным правоохранительных органов, мужчина посягал на половую неприкосновенность детей в период с 2005 года по октябрь 2016 года. Причём орудовал насильник в разных городах края и различных районах краевого центра. На своих маленьких жертв он нападал в подъездах многоквартирных домов. Угрожая расправой и применяя насилие, обвиняемый совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера.

Как показала судебная экспертиза, у подозреваемого имеется множественное расстройство сексуального предпочтения.

«Однако хроническим психическим расстройством он не страдает и может предстать перед судом», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что злоумышленнику вменяется в вину пять эпизодов применения насилия по отношению к несовершеннолетним.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года суд вынес обвинительный приговор пермскому убийце-педофилу. 30-летний жителя Краснокамска был приговорён к пожизненному лишению свободы за убийство семилетнего мальчика, а также за совершение особо тяжких преступлений в отношении трёх малолетних девочек и трёх малолетних мальчиков.