Старушка и очки: в Чебоксарах бабушка забрала из детсада чужого ребенка

Мать девочки сразу же обратилась в полицию

В Чебоксарах пенсионерка с проблемами со зрением в детском саду перепутала детей. Вместо родной внучки женщина забрала чужого ребёнка. История произошла на днях в детском саду Московского района.

Удивительно то, что подвоха сразу никто не заметил. Воспитательница на просьбу бабушки привела из группы девочку, которая без малейшего страха и сомнения подошла к старушке и ушла с ней за ручку домой.

Читайте также: В Ставрополе проводятся проверки детсадов после того как дедушка случайно увёл чужую внучку

Дома заботливая бабушка, также ничего не подозревая, накормила правнучку. И только после того, как девочка взяла из бабушкиной косметички помаду и накрасила губы, пенсионерка засомневалась, сообщает «Советская Чувашия». Найдя наконец свои очки, она с ужасом обнаружила, что привела домой чужого ребёнка.

В это время мать «похищенной» девочки уже забила тревогу и обратилась в полицию. Но поиски пропавшей закончились, так толком и не начавшись — пожилая женщина примчалась с ребёнком на такси в самый разгар разбирательств. Инцидент был исчерпан, и родительница девочки попросила стражей порядка прекратить проверку. Тем не менее о произошедшем правоохранители информировали республиканский минобр.

Как сообщало ИА REGNUM, аналогичный случай произошёл несколько лет назад в Ставрополе. Из детского сада №46 дедушка забрал чужую девочку, перепутав со своей внучкой. Детей пожилой человек перепутал из-за плохого зрения. Как только мужчина понял, что ошибся, он вернул чужого ребёнка в детсад.

После инцидента, который показал несостоятельность мер безопасности, принимаемых в дошкольных учреждениях города, были начаты внеплановые проверки всех ДОУ. Глава администрации Ставрополя дал распоряжение уволить с работы заведующую детским садом и наказать руководителей комитета образования, отвечающих за это направление.