Взрыв дома в Ижевске: подозреваемого отправили в психиатрический стационар

Ранее у него было выявлено психическое заболевание

Жителя Ижевска, которому предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» после взрыва в многоквартирном доме по улице Удмуртской, на время расследования уголовного дела перевели в психиатрический стационар. Соответствующее решение принял Индустриальный районный суд столицы Удмуртии.

Решение о применении медицинских мер принудительного характера суд вынес в порядке гл.51 уголовно-процессуального кодекса (УПК).

Сразу после взрыва мужчина был задержан и содержался под стражей до настоящего момента.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 ноября в Ижевске произошло обрушение одного из подъездов панельного жилого дома по улице Удмуртской. В результате происшествия погибли семь человек. Полностью разрушены восемь квартир.

Читайте также: Месть и голоса: названы мотивы устроившего взрыв дома в Ижевске

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В рамках расследования задержали сына хозяйки одной из квартир в рухнувшем подъезде. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ

По версии следствия, обвиняемый наполнил квартиру газом, поскольку слышал голоса соседей.

Читайте также: Жильцу обрушившегося в Ижевске дома предъявлено обвинение