Суд оставил без рассмотрения иск «Калашникова» о правах на бренд

Концерн может вновь обратится в судебную инстанцию

Иск АО «Концерн «Калашников» к французской компании Cybergun S. A о правах на использование обозначений «Калашников» и Kalashnikov оставлен без рассмотрения. Такое решение принял Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Читайте также: Последний иск наследников Калашникова за использование товарного знака «АК-47» удовлетворен

Основание послужила неявка представителя истца на последние два заседания, а также отсутствие каких-либо предоставленных ходатайств, следует из теста документа картотеки арбитражных дел.

При этом производство по делу не прекращено, концерн может возобновить судебное разбирательство, обратившись в арбитраж с новым иском.

Читайте также: Иск наследников Калашникова к импортерам контрафактных игрушек частично удовлетворен

Напомним, иск о признании права на использование обозначений «Калашников» и Kalashnikov в качестве средства индивидуализации, а именно: составной части фирменных наименований и товарных знаков, признании права на использование имени Михаила Калашникова в экономической деятельности, от фарнцузской компании Cybergun S.A. поступил в арбитражный суд в мае 2016 года. Рассмотрение иска по существу неоднократно переносилось, в том числе из-за того, что стороны заявляли о намерении заключить мировое соглашение.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году ЗАО «М.Т. Калашников» судилось с четырьмя компаниями, которые являются импортерами китайских игрушек в виде автоматов с нанесенным знаком «АК-47». По решению арбитражного суда Еврейской автономной области, принятого в ноябре 2014 года, ООО «Фусин» заплатит компенсацию в размере 300 тыс. рублей в адрес ЗАО «М.Т.Калашников». Также компенсацию в раземере 30 тыс. рублей за использование товарного знака суд обязал выплатить «Калашникову» ООО «АльтДВ».

В марте 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ЗАО «М.Т. Калашников» (Удмуртия), к импортеру китайских игрушек ООО «Эс энд Эй Групп».