В Нижегородской области назначен глава управления Росимущества

Экс-глава управления отбывает срок в колонии строгого режима

Сотрудникам нижегородского территориального управления Росимущества представили нового руководителя. Им стал Александр Югов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Нового главу коллективу представили заместитель руководителя Росимущества Денис Солодовников и начальник Управления государственной службы, кадров и контроля деятельности территориальных органов Росимущества Ирина Фадеева. Также в мероприятии принял участие врио губернатора региона Глеб Никитин.

Югов отметил, что перед управлением стоят большие задачи, которые будут решаться в тесном взаимодействии с региональными властями для достижения общей цели качественного управления государственной собственностью в регионе.

В настоящее время про Александра Югова известно только то, что ранее он работал в структурах Росимущества.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бывший руководитель территориального управления Росимущества признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 10 годам строгого режима, также он выплатил штраф в размере 385 млн рублей.

По данным следствия, в 2014 году, являясь руководителем регионального управления Росимущества, он подписал ряд документов о согласовании разделения и льготной приватизации земельного участка, расположенного в центральном районе Нижнего Новгорода.

Читайте также: Экс-глава нижегородского управления Росимущества проведет в колонии 10 лет

За свои услуги экс-глава управления запросил 5,5 млн рублей. Для конспирации он привлек к получению взятки посредника, своего университетского друга, который должен был получить деньги.

При получении части денег посредник был задержан сотрудниками ФСБ.

С момента увольнения экс-главы управления в сентябре 2015 года ведомством руководители несколько человек в статусе исполняющих обязанности.