Бабич в Казани: Татария к выборам полностью готова

Традиционно высокая активность населения на выборах – результат работы региональной власти

В Казани 6 марта полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вместе с главой Татарии Рустамом Миннихановым провел совещание по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития региона. Также полпред прокомментировал готовность органов власти республики к проведению выборов президента РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе представительства президента в ПФО.

«Особенность голосования состоит только в том, что президент России в своих указаниях поставил задачу перед всеми органами государственной, муниципальной власти о проведении чистых, открытых и достойных выборов, где каждый гражданин сможет в комфортном режиме прийти на избирательный участок и проголосовать за своего кандидата в президенты. Главное, чтобы не было административного давления, каких-либо нарушений, чтобы были решены вопросы безопасности. В этой части Республика Татарстан, можно констатировать, к выборам полностью готова. Мы провели подробное совещание, где посмотрели все направления работы с точки зрения готовности избирательных комиссий, избирательных участков, обсудили вопросы организации безопасности и деятельности чрезвычайных служб. Работа организована на очень высоком уровне, что, действительно, традиционно для Татарстана», — констатировал Бабич.

Также полпред отметил, что Татария стабильно демонстрирует высокую явку на выборах — это, по мнению Бабича, результат работы республиканских властей.

«Выборы невозможно сделать одномоментно, невозможно кого-то убедить за какие-то две-четыре недели проголосовать. Работа ведется или нет. Либо люди каждый день ощущают внимание власти к себе и к своим насущным проблемам, либо этого нет. Не все вопросы можно решить быстро, чудес не бывает, ни у кого нет волшебной палочки. Но то, что власть обращена лицом к людям, власть слышит людей и пытается решать те проблемы, которые они обозначают, от бытовых до стратегических, это сегодня очевидно и в этом залог успешных избирательных кампаний в республике», — заключил Бабич.

Также полпред и глава Татарии приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному женскому дню. Бабич и Минниханов вручили женщинам республики награды. За высокий профессионализм и образцовое выполнение служебного долга грамотами полпреда президента в ПФО награждены руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина и заместитель начальника отдела — начальник отделения (отделение документальных исследований по материалам налоговой направленности) отдела документальных исследований Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД республики Олеся Шарапова. Благодарности полномочного представителя вручены директору государственного бюджетного учреждения РТ «Служба экстренных вызовов — 112» Ольге Лозовой, прокурору Атнинского района Республики Татарстан Нурии Сабирзяновой, Герою Социалистического Труда Любови Смирновой.

Глава Татарии вручил орден «Материнская слава» шестерым женщинам республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2017 году 8 марта Минниханов кроме протокольного поздравления, опубликованного пресс-службой, выложил видеообращение к женщинам республики на татарском и русском языках. В комментариях представительницы прекрасной половины населения региона благодарили главу республики, а некоторые даже отмечали, что он «самый лучший».

Читайте также: Женщины Татарии считают, что Минниханов — «самый лучший»

На странице в одной из социальных сетей Минниханов опубликовал видеозапись флешмоба к Международному женскому дню. Участники акции у стен Казанского кремля несколько раз выстроились, образуя восьмерку и слово «марта» с листами цветной бумаги в руках, которые они держат над головами.