В Перми управляющим компаниям пригрозили штрафными санкциями

В Прикамье пришли обильные снегопады. Под пристальным вниманием находятся кровли домов и козырьки над входами в здания

На Прикамье обрушились снегопады. Синоптики прогнозируют снежный и холодный март. В Перми перед управляющими компаниями поставлена задача усилить контроль за состоянием кровель и внепланово проводить осмотр жилого фонда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, с начала марта специалисты МКУ «Городская коммунальная служба» и сотрудники районных администраций будут регулярно проводить проверки придомовых территорий и кровель и контролировать работу управляющих организаций.

Проведённые уже проверки выявили недостатки в работе коммунальщиков. Между тем, ответственность за состояние крыш и дворов жилых домов лежит на управляющих компаниях, ТСЖ. Проведение работ по содержанию дома оплачивается его жильцами вместе с другими жилищно-коммунальными услугами.

По ряду проверенных адресов обнаружены снежные свесы и наледи. От управляющих компаний потребовали оперативности в уборке снега с крыш и козырьков над входами в дома. В мэрии предупредили о повторных проверках и в случае повторных нарушений пригрозили штрафными санкциями.

Добавим, что в ночь на 6 марта в ряде районов Пермского края прошел сильный снегопад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИС-центре Пермского государственного национального исследовательского университета, больше всего осадков выпало в Бисере (10 мм/12ч), и в Кудымкаре (9 мм/12ч). В Перми за ночь выпало 3 мм, а с начала снегопада — 10 мм, что составляет треть месячной нормы. Снегопад назван одним из самых сильных в сезоне.

В течение марта метеорологи прогнозируют обильные осадки и резкие колебания температуры воздуха. Стоит отметить, что в Перми весна началась с ЧП в аэропорту, где из-за снега в ночь со 2 на 3 марта произошло обрушение фасадной плитки над входной группой нового терминала. В результате инцидента никто не пострадал. В пресс-службе международного аэропорта «Пермь» отметили, что восстановительные работы планируется завершить 7 марта. Причиной обрушения названо попадание снега во внутреннюю сторону фасада через отогнувшийся из-за сильных порывов ветра нащельник.