«В начале 20 века Саратов конкурировал по динамике с Москвой и Петербургом»

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выступил перед участниками Саратовского экономического форума

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, принимающий участие в работе Саратовского экономического форума выразил уверенность в его хороших результатах.

Он напомнил, что в дореволюционные времена Саратов конкурировал по динамике с Москвой и Санкт-Петербургом. При этом сегодня регион относится к 20 регионам России по динамике.

«Что же произошло? Возможности есть у всех, но по-разному мы их используем. Когда мы говорим о движении, тяжело признать, что мы сами его определяем и не надо искать причины. Большие кредиты, маленькие кредиты… Были времена когда кредиты были большие, но движение было. Есть примеры, когда берут кредиты под низкие проценты, но все заканчивается плачевно. Главное желание развиваться, двигать процессы в бизнесе, проекты которые зависят от поддержки власти. Поговорить об этом и ускорить движение, убрать преграды — задача экономического форума. Хорошо что он проходит в Саратове, и хочется выразить благодарность губернатору Валерию Радаеву — это его заслуга», — отметил в своем выступлении Вячеслав Володин.

Он заявил о важности создания условий для работы и поддержке тех, кто занимается делом и реализует проекты в регионе.

«Этот разговор необходим, разговор в котором выступают власти, представители организаций, важно, что ТПП поддержала. Такие разговоры нужно проводить повсеместно. Важно, чтобы был результат. И этот результат вполне возможен, учитывая соглашения, которые были подписаны», — цитирует слова Вячеслава Володина РИА Новости.

«Надеемся, разговор будет продолжен, и в Саратове будут созданы новые предприятия. Это значит новые рабочие места и отчисления в бюджет. Есть регионы которые смогли себя реализовать, несмотря на отсутствие ресурсов. Взять Калугу — нет ни нефти, ни газа, ни Волги, нет индустрии в сфере энергетики, но они смогли не только стартануть, но и выйти на сбалансированность бюджета. Они сегодня не дотационный регион. Наш регион дотационный, это накладывает на органы власти необходимость более эффективно работать на то, чтобы регион стал регионом донором, промышленным центром, регионом — центром новых технологий», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Он сообщил, необходимо создавать условия для развития бизнеса и защиты его от проблем, которые зачастую появляются на «ровном месте». При этом, по его словам необходимо реализовывать проекты в области государственно-частного партнерства.

Спикер Госдумы также напомнил, что, что в масштабах страны рывок уже произошел. Так по словам спикера, Россия уже опередила Советский Союз по сбору зерна, по вводу жилья и показателям загрузки портов.

«Это все мы связываем с работой главы государства, который опираясь на активных сторонников и граждан нашей страны сумел реализовать это менее чем за два десятилетия. Задачи перед страной сейчас стоят масштабные. Нам надо сделать все, чтобы не только принять участие в их реализации, но и сделать все и взять ответственность, чтобы не плестись в конце, а вместе идти к решению задач», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Читайте также: Спикер ГД принимает участие в работе Саратовского экономического форума