Спикер ГД принимает участие в работе Саратовского экономического форума

Региональные экономические форумы необходимо проводить повсеместно, считает председатель Государственной думы Вячеслав Володин

В Саратове проходит экономический форум, в работе которого принимает участие спикер Государственной думы Вячеслав Володин. По его мнению, у мероприятия должен быть «конкретный результат» с учетом всех подписанных соглашений.

Региональные экономические форумы должны проходить в России повсеместно, считает спикер Госдумы.

«Важно такие форумы проводить повсеместно. Что касается Саратовской области, было бы еще важнее, чтобы у нас с вами был конкретный результат. И этот результат возможен, учитывая подписанные соглашения, которые огласил губернатор. Это соглашения в рамках государственно-частного партнерства, ряд проектов можно запустить уже в этом году», — цитирует слова Вячеслава Володина ТАСС.

По мнению председателя Госдумы, следующий форум в Саратове необходимо начать с того, как идет реализация проектов, соглашения по которым были заключены в этом году.

«Этот экономический форум — сосредоточение перед движением, выработка направления. Следующий форум начинаться должен с того, чтобы подвести итоги предыдущего», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Первый экономический форум в Саратове проходит 5 и 6 марта, за два дня его посетят более 800 представителей бизнеса и органов власти. Его участники обсуждают, в частности, вопросы цифровой экономики, социального предпринимательства, инструментов развития экономики моногородов, поиска рынков сбыта, а также реализацию совместных инвестиционных проектов, перспективы расширения отечественного экспорта, стимулирование туризма.

Ранее Вячеслав Володин предложил провести в Саратове форум поволжских городов, который одновременно мог бы пройти как инвестиционный форум корейского бизнеса. Однако пока корейская делегация уклонилась от ответа, отметил Вячеслав Володин, одновременно выразив надежду, что решение корейской стороны будет положительным.

«Мы не получили пока четкого ответа. Я надеюсь, что решение придет после того, как наши корейские партнеры познакомятся с нашим городом, с Волгой. У нас душа широкая, как Волга», — отметил Вячеслав Володин.