Религиозную организацию в Чувашии ликвидировали через суд

Решение было принято в связи с «грубым нарушением» федерального закона

В Чувашии местную религиозную организацию мусульман «Надежда» города Чебоксары ликвидируют. Соответствующее решение принято Верховным судом республики в связи с тем, что один из учредителей был включён в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремизму, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Данная организация была зарегистрирована в октябре 2013 года. С исковым заявлением о её ликвидации обратилось управление Минюста РФ по Чувашии. Истец при обращении в суд указал на «грубое нарушение» федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

«Требования мотивированы тем, что один из учредителей был включён в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремисткой деятельности или терроризму», — говорится в документе.

Согласно материалам, учредителями являются 10 человек. Кроме того, материалами дела также подтверждается нарушение организацией требований закона относительно срока предоставления сведений об изменении адреса в регистрирующий орган, что также является основанием для ликвидации. Сообщается, что представитель религиозной организации исковые требования поддержал.

Суд счёл требования управления Минюста «обоснованными и подлежащими удовлетворению». И вынес решение о ликвидации местной организации, а также об исключении её из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение суда вступило в законную силу.