Оренбурженка погибла под колёсами маршрутного автобуса

Утром 5 марта в центре города пассажирский автобус задавил девушку, переходившую дорогу по зебре

В Оренбурге утром 5 марта произошло ЧП. В центре города под колёсами маршрутки оказалась девушка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургской области, водитель совершал поворот с улицы Ленинской в сторону 8 Марта допустил наезд на пешехода.

По данным правоохранительных органов, уголовное дело пока не возбуждено. Проводится проверка. Процессуальное решение примут по её результатам.

Известно, что автобус принадлежит муниципальному казенному предприятию «Оренбургские пассажирские перевозки». Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов, сейчас на предприятии проводится внутренняя проверка. Кроме того, проверку проведут надзорные органы.

По его словам проводится расследование и изучение всех обстоятельств происшествия. Уже озвучена предварительная причина, но от публичной огласки версии пока воздерживаются. Известно, что и водитель, и пешеход двигались на разрешающий сигнал светофора, но при повороте направо водитель обязан уступить право движения пешеходу. В настоящее время водитель автобуса отстранен от работы.