Эхо крупного пожара в Прикамье: сомнительный ремонт, возвращение и выплаты

В Чусовом жильцы общежития, пострадавшие от пожара, постепенно возвращаются в свои квартиры. Погорельцы подозревают, что при ремонте работники используют неновый линолеум

В Чусовом Пермского края погорельцы постепенно возвращаются домой. В гостинице остаётся 23 человека, сообщает портал 59.ru.

Глава города Вадим Таций отметил, что на нижних этажах уже провели уборку и косметический ремонт. Осталось отремонтировать верхние этажи, пострадавшие от дыма и огня.

Сегодня, 5 марта, началась выдача выплат погорельцам. Денежные компенсации получили два человека. Ущерб оценивался индивидуально.

Портал progorod59.ru, сообщает о жалобах погорельцев на ремонт в общежитии. На его проведение выделено 8 млн рублей. Однако жильцы пятиэтажки утверждают, что им собираются постелить линолеум, который уже был в употреблении. По словам жильцов, у них ощущение, что ремонт делается спустя рукава. Они перечисляют детали ремонта: заменили дверь, разбитые стёкла в окнах ликвидировали. Не поставили дверь, которая ведёт на общий балкон, поэтому в коридоре сохраняется холод. При этом жители считают, что на выделенные 8 млн рублей можно было заменить все двери и окна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью на 27 февраля в общежитии возник пожар. В результате погибло шесть человек, в том числе трое детей дошкольного возраста. Пострадали 11 человек. В пункте временного размещения (гостинице) пристанище обрели 67 человек.

По факту пожара, на котором погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержана и арестована 18-летняя девушка, которая проживала в одной из квартир. В качестве основной причины рассматривается не выключенная электрическая плитка.

Ранее по теме: Шесть человек погибли при пожаре в общежитии в Пермском крае