В Россию пытались незаконно ввезти пять тонн сухого молока из Киргизии

Сотрудники Россельхознадозра решают вопрос об уничтожении молочной продукции

Сотрудники Россельхознадозра по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы пресекли очередную попытку незаконного ввоза в страну молочной продукции, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Отмечается, что 4 марта на пункте пропуска «Сагарчин» был остановлен следовавший из Киргизии грузовик. При проверке документов и физического контроля выяснилось, что в автомобиле перевозится пять тонн сухого молока с нарушением требований законодательства Таможенного союза.

«Молочная продукция перевозилась без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и какой-либо маркировки», — говорится в сообщении.

Со слов водителя, груз принадлежал предприятию «Ак-Сут» и следовал из города Ош. В настоящее время сотрудники ведомства решают вопрос об уничтожении молочной продукции, проводится административное расследование.

Напомним, ранее на российско-казахстанском участке границы в Оренбургской области был пресечен незаконный ввоз более 60 тонн сухого молока, принадлежащий компании «Ак-Сут».

В связи с нарушениями порядка ввоза на территорию России данной продукции, Россельхознадозр ввел временные ограничения на поставки в страну товаров указанного предприятия.

Читайте также: В Оренбургскую область не пустили 160 тонн мандаринов из Казахстана