СКР: в Чебоксарах угарным газом отравились пятеро детей

Накануне вечером дети легли спать в одной комнате, где и произошло впоследствии отравление

В Чебоксарах по факту отравления угарным газом пятерых детей следователи СКР начали доследственную проверку. Об этом сообщает 5 марта пресс-служба СКР по Чувашии.

Сообщение об отравлении в одной из квартир по улице Мичмана Павлова пятерых детей в возрасте 16-ти, 13-ти, 14-ти, 12-ти и 9-ти лет поступило в правоохранительные органы около 2 часов ночи 05 марта 2018 года. Отмечается, что накануне вечером дети легли спать в одной комнате, где и произошло впоследствии отравление.

«Со слов родителей госпитализированных, которые находились в другой комнате, запаха газа в квартире не ощущалось. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в квартире установлена газовая колонка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что пострадавшие были незамедлительно госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

По предварительным данным, причиной случившегося стали продукты неполного сгорания газов газовой колонки, расположенной на кухне. В ходе осмотра оборудования было выявлено, что ее дымоход не был закреплен, находился в свободном состоянии и в месте стыковки со стеной имелись щели, а также имелась обратная тяга.

«Будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц управляющей компании, а также сотрудников газовой службы, обслуживающих газовое оборудование, поскольку имеются сведения о том, что последний раз проверка газовой колонки проводилась в феврале 2018 года», — добавили в пресс-службе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 февраля в одном из частных домов поселка Арчаглы-Аят Варненского района Челябинской области от отравления угарным газом погибли женщина и ее двухлетний сын, муж погибшей госпитализирован в больницу. Признаков криминального характера смерти на телах не обнаружено.

Читайте также: В Челябинской области мать и ее двухлетний сын погибли от отравления газом

Добавим, ранее трое жителей Воронежской области, в том числе один ребенок, насмерть отравились угарным газом в одном из частных домов.

Читайте также: Двое детей умерли в Воронеже от отравления угарным газом: возбуждено дело