Била и запирала детей: в Башкирии осудили бывшую воспитательницу детсада

Суд приговорил бывшую воспитательницу к 1 году 6 месяцам исправительных работ

Суд Ишимбая в Башкирии вынес приговор в отношении бывшего воспитателя одного из детских садов города за жестокое обращение с детьми, сообщает 5 марта пресс-служба региональной прокуратуры.

«Суд приговорил 44-летнюю женщину к 1 году 6 месяцам исправительных работ и запретил в течение 2 лет заниматься педагогической деятельностью», — говорится в сообщении.

Установлено, что в декабре 2016 года сотрудница дошкольного учреждения жестоко обращалась с 11 воспитанниками. Так, за разговоры во время тихого часа воспитатель толкнула 5-летнюю девочку, после чего она ударилась головой о спинку кровати.

Еще одного 6-летнего ребенка женщина ударила кулаком по голове. Кроме того, за непослушание воспитательница на продолжительное время запирала детей в умывальной комнате. Узнав об этом, родители обратились в полицию.

Читайте также: Уволена педагог, заклеившая скотчем рот детям в Петербурге

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением»).

Отмечается, что подсудимая вину в совершении преступления не признала.

Напомним, в российских регионах в последнее время отмечено множество случаев жестокого обращения с детьми. Так, в Якутии уволили воспитателя детского сада и ее помощницу, которая заклеила ребенку рот скотчем.

Читайте подробнее: В Якутии уволили сотрудницу детсада, заклеившую ребенку рот скотчем