Снегопад и пробки в Нижнем Новгороде продлятся еще двое суток

Усилен мониторинг за состоянием дорожной обстановки на региональных и федеральных трассах

Снегопад в Нижнем Новгороде и области продолжится еще в течение двух суток. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По данным синоптиков, 5 марта метель продолжится, на дорогах города и области сохранятся гололед и снежные заносы. Температура воздуха — 8°…-3°С.

6 марта столбики термометров опустятся до — 12°…-7°С. Прогнозируется метель и гололедица. Прекращение осадков ожидается 7 марта.

Читайте также: Глава Нижнего Новгорода вторые сутки борется со снегом и ДУКами

Накануне главное управление МЧС по Нижегородской области и его подразделения переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». В целях организации жизнедеятельности населения развернуты два городка жизнеобеспечения на федеральной трассе М-7 Москва-Уфа и региональной трассе Р-159 Нижний Новгород-Киров. Состояния дорожного покрытия и движения транспорта на Федеральной автодороге М-7 «Волга» в режиме online отслеживается оперативно-дежурной сменой через 8 камер видео фиксации системы видеонаблюдения. В связи с прогнозом мониторинг за обстановкой на дорогах регионального и федерального значения усилен. Движение специальной дорожной техники отслеживается с использованием систем ГЛОНАСС и GPS.

Читайте также: Чему проигрывает власть: «большой каток» в Нижегородской области

В настоящее время ликвидацией последствий снегопада, обрушившегося 4 марта, занимаются на трассах Нижегородской области 57 единиц техники, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона. Однако, несмотря на все усилия экстренных служб, утром 5 марта Нижний Новгород встал в многокилометровые пробки. По состоянию на 9:30 мск, пробки в областном центре достигли 9 баллов.