Избиение учеников, взятки, «неадекватность»: дела на педагогов в Чувашии

В Чебоксарах вынесен приговор директору школы, также выявлены новые эпизоды противоправной деятельности бывшего директора гимназии и заинтересовались видеозаписью, на которой запечатлено «неадекватное поведение» бывшего воспитателя детсада

В Чебоксарах несколько педагогов попали под следствие, в том числе директора школ. Одному из них вынесен приговор за избиение учеников, другой находится под следствием по подозрению в получении взяток. Кроме того, в поле зрения попала бывший воспитатель детского сада, которую заподозрили в употреблении наркотиков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Чувашии вынесен приговор директору одной из школ в Чебоксарах, которого обвиняли в превышении полномочий. По данным следственного управления СКР, он учил детей дисциплине недозволенными методами.

«В ноябре 2014 года, с марта по июнь 2015 года, а также в феврале 2017 года злоумышленник, требуя дисциплины, применил в отношении троих учеников недозволенные методы. В частности, избил 16-летнего школьника, ударил по голове 14-летнего подростка треугольником, а также применил насилие в отношении 14-летней школьницы из-за отказа снять в помещении школы верхнюю одежду», — сказал старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

По данным управления, свою вину осуждённый не признал, его причастность подтверждается показаниями более 20 свидетелей. Суд признал его виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п."а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу. Кроме того, по результатам расследования в управление образования администрации Чебоксар внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Отметим, что в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении бывшей сотрудницы детского сада. Основанием стало видео, размещённое в интернете: девушка якобы под воздействием наркотиков пришла в дошкольное учреждение и вела себя «неадекватно».

"В ходе проверки будет установлено, что является причиной такого неадекватного поведения девушки: ее психическое состояние либо прием наркотических средств. Также следователи примут меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, дадут правовую оценку действиям руководства указанного детского сада и управления образования администрации Чебоксар по трудоустройству горожанки», — говорят в следственном управлении.

Напомним, что ранее резонансное дело было расследовано в Комсомольском районе Чувашии: классного руководителя уличили в жестоком обращении с учениками. В частности, заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненное домашнее задание и другие «провинности». Кроме того, однажды она вынудила всех второклассников выполнять задания не за партами, а стоя на протяжении всего урока.

Читайте также: Учителя в Чувашии, рисовавшего «двойки» детям на лбу, лишают должности через суд

Отметим также, что в настоящее время продолжается расследование в отношении бывшего директора гимназии №4 в Чебоксарах. Её подозревают в получении взяток от горожан за приём их детей на обучение, следствие установило 15 эпизодов.

Читайте также: На экс-директора гимназии в Чебоксарах завели ещё восемь дел за взятки