От регистрации до распечаток: Чувашия создаст центры услуг для бизнеса

Проект вынесен на обсуждение

В Чувашии планируют создать центры оказания услуг для бизнеса. При этом услуги там будут широкого спектра — от регистрации в качестве предпринимателя до оказания помощи в создании электронной почты, распечатки и копирования информации. Соответствующее постановление Кабинета министров Чувашии, разработанное минэкономразвития республики, вынесено на обсуждение, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Центры оказания услуг для бизнеса будут представлять собой дополнительные окна для приёма и выдачи документов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в кредитных организациях и в соответствии со схемой размещения многофункциональных центров предоставления государственных, муниципальных услуг.

В перечень обязательных планируется включить ряд услуг, оказываемых, в частности, налоговой службой, управлениями Росреестра, Роспотребнадзора, Роструда, Ространснадзора, Росздравнадзора, МЧС, ФССП, Росимущства. Кроме того, в этот список попали кредитные организации (услуги по открытию и расчётно-кассовому обслуживанию) и удостоверяющие центры (создание и выдача сертификата ключа проверки электронной подписи).

В перечень рекомендуемых предложено включить услуги пенсионного фонда, Чувашстата, бизнес-омбудсмена, шесть министерств, а также органов местного самоуправления. В числе иных услуг — получение и внесение изменений в кредитную историю, услуги по страхованию транспорта, услуги доступа к справочным правовым системам, предоставление временных рабочих мест и переговорных комнат, копировально-множительные услуги, услуги по распечатке информации и регистрации электронного почтового ящика.