Ответчиков по банкротству теплоснабжающей компании в Чувашии станет больше

Привлечь бывшее руководство ООО «Теплоснаб» к субсидиарной ответственности потребовали газовики

В Чувашии в рамках конкурсного производства в отношении теплоснабжающего предприятия ООО «Теплоснаб» (Козловский район) к субсидиарной ответственности хотят привлечь не только руководителя другой управляющей компании, но и экс-руководство предприятия. Последнего потребовали газовики, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Данный вопрос был поднят в ходе очередного заседания кредиторов. После отчёта конкурсного управляющего представитель ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксар» попросил «в ближайшее время подать иски о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей ООО «Теплоснаб» по долгам должника. Газовики мотивировали это тем, что в период их руководства была обязанность в соответствии с законом обратиться с заявлением о банкротстве, но «этого ими не было сделано».

Кроме того, совет кредиторов единогласно поддержал предложение об обращении с ходатайством в суд о продлении срока конкурсного производства на четыре месяца.

Отметим, на дату проведения заседания общая сумма требований конкурсных кредиторов составила 35 889 915,44 рубля. Почти 97% долга у теплоснабжающей компании образовалась перед четырьмя кредиторами: «Газпром межрегионгаз Чебоксар», УФНС по Чувашии, администрации Козловского района и АО «Чувашская энергосбытовая компания».

Как сообщало ИА REGNUM, конкурсный управляющий «Теплоснаба» также направил в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности генерального директора управляющей компании «Слобода» (г.Козловка) Анатолия Тимофеева по долгам компании и взыскании с него задолженности в пользу «Слободы». По представленным расчётам, общий размер задолженности УК перед кредиторами составляет более 18,5 млн рублей. В числе кредиторов «Слободы» — компания «Теплоснаб» и налоговая служба.

Напомним, процедура банкротства в отношении «Теплоснаба» ввели в ноябре 2016 года. 6 сентября 2017 года администрация района создала муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство Козловского района» с уставным капиталом в 300 тыс. рублей. Примечательно, что в 2013 году в районе были ликвидировано вследствие банкротства МУП ЖКХ «Козловское», учредителем которого также являлся муниципалитет.