Скидки на Lada Granta и Kalina по trade-in увеличились в два раза

По мнению дилеров, «АвтоВАЗ» избавляется от лишних складских запасов в регионах

Компания «АвтоВАЗ» в два раза увеличил размеры скидок в случае приобретения автомобилей Lada Granta и Lada Kalina по программам trade-in, кроме того, в список моделей программы попал кроссовер X-RAY, об этом 1 марта сообщили «Ведомости».

Издание отмечает, что для других моделей, участвующих в программе trade-in, размер скидок сохранился, их суммы составляют от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Читайте также: LADA Vesta лидирует в рейтинге продаж автомобилей сегмента C

Что касается Granta и Kalina, то в случае данного варианта приобретения автомобилей покупатели могут получить скидку до 40 тыс. рублей.

Если учесть, что сейчас цена базовой версии Granta составляет 399 тыс. 900 рублей, а Kalina — 450 тыс. 600 рублей, то подобная сумма скидки является достаточно ощутимой.

Читайте также: «АвтоВАЗ» ожидает падения продаж в ЕС из-за ввода новых экологических норм

По мнению представителя одного из дилеров компании, «АвтоВАЗ» пошел на такой шаг из-за того, что на складах дилеров в российских регионах сейчас скопилось большое количество автомобилей.

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» объявил о том, что в продажу с 1 марта 2018 года поступает новая LADA Granta City. Автомобиль получил обновлённый внешний вид, новый салон и 15-дюймовые колесные диски.