Банкротный ТК «Николаевский» в Чувашии пропиарят и застрахуют от костров

По словам конкурсного управляющего, в ТК «Николаевский» пытаются жечь костры, поэтому его застрахуют от пожаров

ОАО «Торговый комплекс «Николаевский», который признан банкротом, проводится процедура конкурсного производства, застрахуют и прорекламируют. Соответствующее решение было принято по итогам заседания совета кредиторов, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Согласно протоколу, было рассмотрено три вопроса. Совет кредиторов принял к сведению отчёт конкурсного управляющего, а также по инициативе последнего рассмотрел два дополнительных вопроса.

«Конкурсный управляющий предложил определить рекламный бюджет для развития услуг и привлечения новых арендаторов на рынок на 2018 год», — отмечается в документе.

Его предложение было поддержано. «Рекламный бюджет для продвижения услуг», оказываемых ТК «Николаевский», определён в размере 80 тыс. рублей в год. Также единогласно комитет кредиторов принял решение застраховать недвижимое имущество торгового комплекса.

«Конкурсный управляющий предложил застраховать недвижимое имущество должника, так как арендаторы постоянно нарушают правила противопожарной безопасности в летний сезон в ночной период. Пытаются разжигать костры, поставить примус. Охрана общества данные попытки пресекает, но для уменьшенияе рисков предлагаю застраховать недвижимое имущество ОАО «Торговый комплекс «Николаевский» на случай пожара», — говорится, в частности, в протоколе.

Отметим, что решением Арбитражного суда Чувашии в июне 2016 года общество было признано банкротом и в отношении его имущества открыта процедура конкурсного производства. Напомним, в числе учредителей общества было минимущество Чувашии с долей 29,35% акций от уставного капитала торгового комплекса.