ДТП с девятью погибшими в Башкирии: возбуждено дело о нечищеных дорогах

По результатам проверки следователи установили, что ДТП произошло в результате ненадлежащего выполнения услуг по очистке дорог, а также отсутствия противогололедной обработки наледи

В Башкирии следователи возбудили второе уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузовика и пассажирского микроавтобуса, в результате которого погибли девять человек, сообщает 2 марта пресс-служба регионального следственного управления СКР.

ДТП произошло 27 февраля на 1544-м километре автодороги Самара — Уфа — Челябинск. Водитель грузового тягача MAN допустил занос прицепа, после чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Mercedes Spring.

В результате происшествия погибли водитель и восемь пассажиров пассажирского транспорта, еще четыре человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Первое уголовное дело было возбуждено в отношении водителя грузовика.

Читайте подробнее: В Башкирии возбудили дело после ДТП с девятью погибшими

По результатам проверки следователи установили, что занос прицепа произошел вследствие гололедицы, в результате ненадлежащего выполнения услуг по очистке дорог, а также отсутствия противогололедной обработки наледи.

Второе уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрошены сотрудники обслуживающей автодорогу организации, изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.