Башни и стены Нижегородского Кремля «закроют» на реставрацию

Подрядчика выберут 26 марта

Стены и башни Нижегородского Кремля отреставрируют за счёт областного бюджета. Конкурс с ограниченным участием по выбору подрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций будет проведён 26 марта 2018 года. Начальная стоимость работ составляет 2,85 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Объект культурного наследия федерального значения «Нижегородский Кремль» планируется частично отреставрировать до 14 мая 2018 года. Место выполнения работ — Нижегородский Кремль, башни Коромыслова, Никольская, Кладовая, Дмитровская, Пороховая, Георгиевская.

В ведомости работ уточняется, что подрядчик должен произвести смену кровельного покрытия из кровельного железа на зубцах Дмитровской башни, пайку швов покрытия башен, окраску кровель башен с предварительной расчисткой от старых закрасок и проолифкой.

Напомним, строительство Нижегородского Кремля велось на протяжении ХVI, но из-за того, что в последующие годы потерял своё значение, как приграничный форпост, он начал приходить в аварийное состояние. Масштабные работы по восстановлению федерального памятника проводились в 1940—1970 годы, а в августа 1960 году объект признали памятником истории и культуры федерального значения. Нижегородский Кремль представляет собой объект оборонного зодчества из 13 башен, которые связаны между собой стенами.