В Чувашии назначены довыборы в Госсовет

Также довыборы пройдут в городское собрание депутатов Чебоксар

ЦИК Чувашии назначил дату проведения довыборов в Государственный совет республики. Они состоятся 3 июня, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Дополнительные выборы депутата Госсовета Чувашии пройдут по Ядринскому одномандатному избирательному округу № 9. Напомним, 27 июня 2017 года досрочно прекратил полномочия депутата Николай Малов («Единая Россия»), который работал в парламенте вице-спикером. Он перешёл в Госдуму, сменив добровольно и досрочно сложившего полномочия Марата Сафина. Согласно законодательству, довыборы по замещению вакантного мандата должны быть проведены не позднее чем через один год со дня прекращения полномочий депутата.

«На фоне президентской кампании и дебатов это пока никому не интересно. Также 3 июня пройдут дополнительные выборы депутата Чебоксарского горсобрания по одномандатному избирательному округу №3. Очевидно, что следует ожидать маленькую явку, как и невысокую политическую конкуренцию на предстоящих дополнительных выборах», — написал в «Фейсбуке» член ЦИК Чувашии Игорь Михайлов.

По его словам, на Единый день голосования в сентябре 2017 года «уже по срокам не успевали, под Новый год довыборы не хотели проводить, а весной ЦИК РФ рекомендовал не проводить вместе с президентской кампанией другие».

Напомним, что в 2017 году в городском собрании депутатов досрочно сложил полномочия единоросс Олег Ялугин.