После послания Путина от чиновников ждут реальных действий

Пермский омбудсмен Павел Миков обратил внимание на затронутые президентом социальные проблемы

В Пермском крае оценили озвученные президентом Владимиром Путиным предложения по развитию социальной сферы и системы здравоохранения. В регионе ранее неоднократно обращали внимание на доступность медицины и на необходимость улучшения условий труда медработников, заявил уполномоченный по правам ребёнка в регионе Павел Миков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я надеюсь, мы увидим реальные изменения в лучшую сторону. Тем более что в Пермском крае на 2018−2022 гг запланировано строительство 66 ФАПов, 7 новых детских поликлиник и ряда других медицинских учреждений», — заявил Павел Миков.

Он выразил надежду на то, что всё это даст возможность обеспечить доступность медицинской помощи в самых удалённых территориях Прикамья. Также Миков обратил внимание на создание в Прикамье новых мест для детей ясельного возраста и отметил, что это также решение задач, озвученных президентом, которое даст молодым людям возможность учиться или работать. Оптимизма в плане создания новых мест ему добавляет то, что Пермский край уже подал в правительство России заявку на участие в программе «Строительство новых детских садов с ясельными группами».

«Надеюсь, что количество обращений в адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае по поводу устройства детей в ясли в ближайшие два года снизится», — сказал Миков.

Также его порадовало внимание президента к вопросам профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и предложенные им меры по профилактике бедности. Заинтересовали его и инициативы по продлению жизни людей.

«Надеюсь, что в рамках развития системы здравоохранения в Пермском крае в ближайшее время будут построены дополнительные корпуса краевого онкологического диспансера и онкологическая помощь будет доступна также жителям муниципалитетов Пермского края», — отметил Павел Миков.

Омбудсмен надеется на то, что законодательная, исполнительная власть и органы местного самоуправления облекут все поставленные Владимиром Путиным задачи в реальные действия. Напомним, президент России выступил с ежегодным посланием сегодня, 1 марта.