В Оренбурге уверены: высокая степень обороноспособности страны – реальность

Сегодня Владимир Путин представил программу будущего России

Главными тезисами нового Послания президента России Владимира Путина стали улучшение состояния всей социальной сферы, выполнение государством своих социальных обязательств, повышение качества и продолжительности жизни через различные инструменты и механизмы. Председатель законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев, комментируя содержание Послания отметил корреспонденту ИА REGNUM, что «президентом России был дан максимально объективный, детальный анализ состояния дел в экономике, социальной сфере страны и определены контуры ее развития на перспективу».

"По большому счету это было не только Послание Федеральному Собранию, а более широкое по смыслу и содержанию обращение президента ко всем гражданам России по всей повестке внутренней и внешней политики государства. С предложением конкретных механизмов и инструментов ее реализации. Это была программа будущего России, ее развития на ближайшую перспективу. Например, необходимость решения демографической проблемы, уходящей корнями в 1990-е годы, в совокупности с улучшением качества жизни всех граждан России, всех возрастов», — отметил Грачев.

Он также добавил, что президентом были поставлены конкретные, амбициозные задачи в этой области, с высоко заданными временными параметрами. Решение данной задачи напрямую связано с созданием комфортной, доступной среды жизни во всех территориях страны, со структурными изменениями в экономическом секторе, сферах образования и здравоохранения, науки, экологии, улучшением инвестиционного и делового климата. Предложенная Президентом России, по сути, новая модель развития страны, потребует от всех органов государственной, муниципальной власти новых форм и методов работы.

«Что касается строительства государства в военной сфере, то все примеры новых систем вооружения, приведенные президентом, существуют в действительности и работают. Высокая степень обороноспособности страны — реальность. Могу утверждать это со 100% уверенностью», — подчеркнул Сергей Грачев.

Напомним, 1 марта Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. На оглашении присутствовали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, правительства Российской Федерации и другие.

Текст Послания включал в себя как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по социально-экономическому развитию страны.