«АвтоВАЗ» ожидает падения продаж в ЕС из-за ввода новых экологических норм

Потери компании составят около 3 млрд рублей

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» ожидает сокращения поставок автомобилей в страны ЕС в связи с введением новых норм на показатели вредных выбросов, об этом 1 марта сообщили известия со ссылкой на главу компании.

Николя Мор сообщил журналистам, что вернуться к прежнему уровню поставок компания сможет в 2020 году, когда специалисты «АвтоВАЗа» произведут необходимые доработки моделей.

Читайте также: BMW вынуждена будет приостановить выпуск модели M550i

Руководство компании надеется решить эту проблему за счет установки на автомобили гибридных двигателей. Ожидается, что из-за сокращения продаж в ЕС автопроизводитель потеряет около 3 млрд рублей.

Отмечается, что компания по-прежнему может поставлять продукцию в ЕС, продавать автомобили можно и сегодня, однако вряд ли их кто-то будет покупать

Читайте также: В 2019 году Skoda Superb станет плагин-гибридом

Проблема заключается в том, что владельцы таких автомобилей вынуждены будут доплачивать €2 за каждый лишний грамм вредных выбросов (такой тариф установлен в Германии).

Напомним, на данный момент в ЕС действуют нормы, согласно которым показатель выбросов CO2 не должен превышать 120 г/км. Двигатели машин «Автоваза» выбрасывают в окружающую среду от 138 до 216 г/км.