В Оренбурге от послания президента ждут наиболее острых моментов

Стабильность или реформы?

В послании президента могут прозвучать наиболее острые моменты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила доктор политических наук, профессор Оренбургского института Московской государственной юридической академии Галина Шешукова.

По её словам, сейчас общество раскололось по поводу оценки будущего страны. Так, по данным Социологического центра при Российской Академии наук, в 2017 году 51% респондентов предпочитали стабильность, а 49% полагали, что нужны России перемены.

«Перемены требуют проведения реформ. А они могут быть болезненными для общества. Поэтому, скорее всего, речь о реформах пойдет после выборов 2018 года», — считает политолог.

При этом основные направления политики президента на предстоящий период прозвучат. Как отмечает Шешукова, Владимир Путин очень внимательно относится к настроениям в обществе.

«И поэтому наиболее острые проблемы для населения должны прозвучать в послании: это качество и доступность медицинских и образовательных услуг. Уже сейчас предполагается увеличение бюджетных расходов в этих сферах. И кроме того самая острая проблема: снижение доходов населения последние четыре года также должна найти пути для своего решения», — отметила эксперт.

«Решение социальных проблем, также как и в 2012 году будет в центре внимания. Послание президента РФ — это одно из главных событий избирательной кампании. Может быть, и самое главное, потому что речь пойдет о стратегии развития страны на ближайшие шесть лет», — заключила профессор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, послание президента Федеральному собранию прозвучит сегодня, 1 марта. Владимир Путин затронет в нём вопросы медицины, образования и многие другие.