В Башкирии возбудили дело после ДТП с девятью погибшими

В результате ДТП водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли на месте

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием грузовика и пассажирского микроавтобуса, в результате которого погибли девять человек, сообщает 28 февраля пресс-служба регионального управление МВД РФ.

Напомним, авария произошла вечером 27 февраля на трассе М-5 под Ашой. По предварительным данным, водитель грузовика «Ман» допустил занос груженого щебнем прицепа с выездом на полосу встречного движения, после чего столкнулся с микроавтобусом «Мерседес Спринтер».

В результате столкновения водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также восемь пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет, жителей Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей погибли на месте.

Читайте также: В Челябинской области объявлен двухдневный траур

Двое пострадавших с различными травмами были госпитализированы в больницу города Аша, еще двоих после оказания медицинской помощи отпустили.

В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет.

Читайте также: Семьи погибших в автобусе «Уфа — Усть-Катав» получат помощь