Лыжник Андрей Ларьков: Не заметил у норвежских коллег признаков астмы

Норвежские лыжники «не жаловались они на эту болезнь»

Вернувшийся с XXIII зимней Олимпиады в городе Пхенчхане (Южная Корея) лыжник Андрей Ларьков заявил, что не наблюдал у норвежских коллег признаков заболевания астмой, сообщает «Татар-Информ».

Он подчеркнул, что норвежские лыжники «не жаловались на эту болезнь, для лечения которой в багаже норвежской лыжной сборной в Пхенчхан было привезено более 2 тыс. доз сальбутамола, облегчающего участие в лыжной гонке».

Издание отмечает, что «никаких окончательных выводов» Ларьков делать не стал.

Напомним, на Олимпиаде в Пхенчхане Ларьков завоевал серебряную медаль в мужской эстафете и бронзовую — в масс-старте на 50 км.

Первенство в медальном зачете Олимпиады принадлежит Норвегии, у которой 14 золотых медалей. Однако СМИ поставили норвежские рекорды под сомнение.

Так, немецкий журналист Хайо Зеппельт выложил в сеть видеозапись, в которой говорится, что норвежские лыжники обязаны своей победой на Олимпиаде препаратам от астмы.

После этого 26 февраля Видар Лефсус, спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам, раскритиковал Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS), заявив, что она не делает свою работу.

По его мнению, FIS должна была вести разъяснительную работу по поводу используемых норвежцами препаратов от астмы.

«Они должны объяснить всем, что это не допинг», — сказал Лефсус.

Читайте также: Норвегия расскажет о применении запрещённых препаратов