СК начал проверку по факту гибели 9 человек в ДТП с автобусом в Башкирии

Пассажирский автобус и грузовик столкнулись на трассе М5 «Урал»

Следователи в Башкирии выясняют обстоятельства ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика, в результате которого погибли девять человек. Об этом 27 фераля сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Столкновение микроавтобуса Mercedes Sprinter и грузового автомобиля MAN произошло сегодня на 1546-м километре автодороги М5 «Урал», близ населённого пункта Улу-Теляка.

В результате аварии восемь пассажиров и водитель автобуса от полученных травм скончались на месте, ещё четыре пассажира были госпитализированы.

По предварительным данным следствия, водитель грузовика, следовавший в сторону города Уфы, не справился с управлением. В результате встречного столкновения оба транспортных средства опрокинулись в кювет.

По факту произошедшего организована доследственная проверка, в рамках которой СК намерен дать оценку соответствия оказания услуг требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.