«АвтоВАЗ» объявил о наборе молодых специалистов и озвучил уровень зарплаты

Компания намерена принять на работу 250 сотрудников по специальностям инженер-конструктор и инженер-технолог

Руководство «АвтоВАЗа» озвучило уровень зарплаты, которую оно готово платить выпускникам вузов, пришедших на завод, цифры были опубликованы 26 февраля на сайте агентства Lada Online.

Издание, ссылаясь на слова вице-президента компании по персоналу и социальной политике Дмитрия Михаленко, пишет, что компания сейчас имеет желание произвести набор сотрудников на основное производство.

Востребованные сегодня специальности — инженеры-конструкторы и инженеры-технологи. Для набора квалифицированных кадров компания готова пойти навстречу будущим сотрудникам и решить проблемы с их проживанием, если они имеют место.

Читайте также: Российские инженеры создали уникальный электродвигатель для гибридных авто

Предполагается, что зарплата молодых специалистов, успешно сдавших все тесты при приеме на работу, составит около 35 тыс. рублей. Отмечается, что автопроизводитель готов принять на работу около 250 человек. Они будут трудиться на производстве «Калины» во вторую смену.

На этом же конвейере будет впоследствии собираться обновлённая LADA Granta. В компании предполагают, что после запуска новой версии резко вырастет спрос на эту модель.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что по итогам января 2018 года первое место в рейтинге самых покупаемых автомобилей заняла LADA Vesta с показателем 8896 ед. Вторая строчка досталась Kia Rio (6582 ед.). LADA Granta заняла третье место, за обозначенный период этот автомобиль решили приобрести 5315 покупателя.