В Ульяновской области 4,4 тыс. жителей будут голосовать не по прописке

Из них более половины подали электронные заявления о смене места голосования через портал «Госуслуги»

Свыше 4,4 тыс. жителей Ульяновской области воспользовались правом поменять место голосования и в день выборов могут прийти на участок не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на данные ОГКУ «Правительство для граждан».

Жители области подают заявления через портал госуслуг и территориальные избирательные комиссии.

«По последним данным, 2585 ульяновцев подали электронные заявления о смене места голосования через портал «Госуслуги». Кроме того, более тысячи заявлений подано в центрах госуслуг «Мои документы», почти 800 — через территориальные избирательные комиссии», — говорят региональные власти.

С 25 февраля такие заявления будут принимать и в участковых избирательных комиссиях. По данным пресс-службы, на выборах президента России на территории Ульяновской области будут работать 989 избирательных участков, из них 982 постоянных, семь образованы в местах временного пребывания избирателей.

Читайте также: Приволжский полпред рассказал о подготовке к «праздничному дню» — выборам

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, если прежде избирателю необходимо было заранее получить открепительное удостоверение, то сейчас достаточно зарегистрироваться по месту реального проживания, а не постоянной прописки. Заявления принимаются с 31 января по 12 марта.

Отметим, на 1 января 2018 года в Ульяновской области численность избирателей, по данным регионального ЦИК, составила 1 013 966 человек. Это на 10 028 3 человек (или на 0,981%) меньше, чем было по состоянию на 1 января 2017 года.