Skoda объявила о старте производства в России кроссовера Kodiaq

Автомобиль будет выпускаться на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде

Чешская компания Skoda объявила о том, что на заводе «Группы ГАЗ», расположенном в Нижнем Новгороде, стартовало производство кроссовера Kodiaq, отмечается, что оно будет реализовано по методу полного цикла, об этом 19 февраля сообщило агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

В компании надеются на то, что новый автомобиль, собираемый в России, упрочит её положение на рынке, поскольку предложит покупателям привлекательное соотношение цены и качества.

Кроме того, это позволит Skoda быстрее реагировать на рыночные изменения и предлагать поклонникам марки те решения, которые отвечают их потребностям.

Читайте также: Завод Nissan в Санкт-Петербурге в 2017 году увеличил объем выпуска на 26%

Как сообщает пресс-служба Skoda, подготовка производства кроссовера заняла 18 месяцев, в данный проект компания вложила €87,5 млн.

Автомобиль, собираемый в России, получит двигатели объемом 1,4 л и 2 л, в зависимости от вариантов мощность силовой установки машины составит от 125 л.с. до 180 л.с.

Напомним, Skoda впервые представила среднеразмерный кроссовер Kodiaq в сентябре 2016 года, автомобиль построен на платформе MQB, которая также лежит в основе таких машин, как Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca.