Удмуртия хочет превратить промышленный туризм в высокодоходную отрасль

Промышленный туризм — это организация регулярных туристических туров на действующие или когда-то действовавшие промышленные предприятия

Удмуртия намерена развить на своей территории промышленный туризм до уровня высокодоходной отрасли. В рамках Всероссийского инвестиционного форума в Сочи республика подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

В рамках соглашения стороны планируют совместно решать стратегические задачи, направленные на развитие российской туристической отрасли. Сотрудничество сторон будет развиваться по направлению разработки и реализации программ развития промышленного туризма, совершенствования необходимой для этого материально-технической базы региона. Кроме того, стороны планируют создать методические рекомендации для работы по данному направлению, а также будут организовывать совместные мероприятия, направленные на популяризацию промышленного туризма в России.

«Сейчас Удмуртия не входит в топ-20 регионов для событийного туризма, но мы работаем в этом направлении. К концу 2017 года на территории республики действовало 199 туристических маршрутов, почти половина из них была создана за прошедший год. Одно из приоритетных направлений — промышленный туризм», — заявил глава региона Александр Бречалов.

Идеи промтуризма в Удмуртии могут быть реализованы на оборонном производстве, также власти республики надеются на развитие военно-промышленного туризма и патриотического туризма.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне в рамках форума Удмуртия пригласила премьер-министра Дмитрия Медведева принять участие во Всероссийских зимних спортивных играх, которые пройдут в марте на территории республики.

Приглашение и стартовый именной номер участника соревнований номер серебряный призер олимпийских игр, чемпион мира по биатлону, президент Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов на выставке Российского инвестиционного форума в Сочи.