В Уфе мать «заявила» на одноклассников дочери из-за поста в соцсети

Проверка подтвердила факт публикации, также сообщается, что полицейские установили личности совершивших её

Школьники Уфы разместили в социальных сетях недостоверную информацию о несовершеннолетней однокласснице. Мать девочки написала заявление в полицию. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД России.

В заявлении женщина просит разобраться в конфликтной ситуации, сложившейся между её несовершеннолетней дочерью и ее одноклассниками. Проверка подтвердила факт публикации, также сообщается, что полицейские установили личности совершивших её. Лишь несовершеннолетие одноклассников девочки стало причиной отказа следователей от возбуждения в отношении них уголовного дела.

Однако, по данным пресс-службы, сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних (ОДН) в отношении родителей учащихся составлены административные протоколы по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Администрации Калининского района города Уфы.

Напомним, 5 февраля руководитель Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов, выступая в Госдуме РФ заявил, что российская соцсеть «ВКонтакте», к сожалению, стала самой «популярной» среди социальных сетей площадкой для пропаганды и распространения наркотических средств.

Читайте также: МВД РФ: «ВКонтакте» — самая популярная соцсеть для пропаганды наркотиков

Храпов отметил, что преступники-наркоторговцы активно используют социальные сети в целях пропаганды употребления наркотиков и размещения сведений о местах их приобретения.

Читайте также: Российским военнослужащим рекомендовали отказаться от соцсетей