Поджог квартиры отцом и гибель детей: в Самарской области возбудили дело

Мужчина задержан

В Самарской области по факту гибели троих малолетних детей при пожаре возбудили уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство»). Отец семейства задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону.

По данным следствия, в квартире проживала семья, в которой было семеро малолетних детей в возрасте от 4 месяцев до 12 лет. В ходе допроса у следователя 25-летний отец семейства признался в том, что сам поджог вещи в квартире и убежал. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения.

В результате трое детей погибли, остальные четверо смогли выйти из квартиры самостоятельно. Супруге помогли выбраться соседи.

«На месте происшествия работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты регионального СК России. Проводится осмотр места происшествия, назначены судебно — медицинские и пожарно-техническая экспертизы», — отметили в СУ СКР.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пожар произошел в селе Лозовка вечером 14 февраля. Возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки. Несмотря на своевременное прибытие пожарных бригад, спасти двухлетнего мальчика и годовалых близнецов, мальчика и девочку, не удалось.

Следствие в качестве предварительной версии причины пожара сразу выдвигало поджог.