«Чувашавтотранс» оценивает имущество

Планируется оценить стоимость 73 объектов — в частности, административных и производственных корпусов, стоянок, мастерских, складов, гаражей, автостанций, автомоек

Государственное унитарное предприятие «Чувашавтотранс», на котором введена процедура наблюдения, решило оценить имущество. На это планируется выделить более 760 тыс. рублей. Соответствующий аукцион опубликован на портале гоуслуг, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

«Чувашавтотранс» (подведомственное предприятие минтранса республики) планирует заключить контракта на услуги по оценке государственного имущества предприятия. Максимальная цена контракта определена в сумме 760 333 рублей 33 копейки.

Согласно документу, будет оценено имущество, расположенное по 13 адресам в Чебоксарах, Новочебоксарске, Марпосаде, Козловке, Канаше, Алатыре, а также Урмарском, Ядринском и Цивильском районах. По этим адресам находятся 73 объекта — в частности, административные и производственные корпуса, стоянки, мастерские, склады, гаражи, автостанции, автомойки.

«Для определения рыночной стоимости годовой арендной платы имущества необходимо для расчета годовой арендной платы. Результаты оценки будут использованы для предоставления имущества в аренду», — отмечается в документации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 февраля на «Чувашавтотрансе» введена процедура наблюдения. По данным материалов суда, долги по обязательным платежам на предприятии превысили 120 млн рублей. При этом в ходе судебного заседания один из участников-кредиторов выступил против введения наблюдения, ссылаясь на то, что в рамках сводного исполнительного производства на принудительной реализации находится арестованное имущество должника — нежилое здание на праве хозяйственного ведения в центре Чебоксар, предварительная оценка составляет 1 055 400 000 рублей. И в находящегося в настоящий момент на принудительной реализации имущества должника достаточно для погашения всей кредиторской задолженности должника.