Джаз и инвестиции: церемония обойдётся нижегородскому бюджету в 1,9 млн

Речь идёт о торжественной церемонии конкурса инвестиционных проектов

На проведение торжественной церемонии конкурса «Инвестиционный проект года-2017» из бюджета Нижегородской области выделят более 1,9 млн рублей. Конкурсная заявка содержит подробное описание услуги, вплоть до указания, что на каждого гостя должно приходиться по четыре куска сахара, а ведущие своими словами должны простимулировать инвесторов. Отбор победителя проведут 7 марта 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В условиях конкурса оговорено, что в нём отдаётся предпочтение субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям. Начальная цена — 1 902 960 рублей, средства заложены в бюджете области. Услуга должна быть осуществлена не позднее 20 апреля 2018 года. Общее число гостей на церемонии составит около 200 человек. Заказчик услуги — министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений области.

«Слова ведущих должны быть направлены на популяризацию конкурса среди инвесторов, а также стимулирование инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области», — уточняется в документации.

В техническом задании уточняется, что в задачи исполнителя входит обеспечение заказчика помещением для мероприятия в Нижегородском или Приокском районах Нижнего Новгорода, его подготовка и украшение, обеспечение аппаратурой, создание литературного сценария на 1 час 30 минут, организация работы ведущих, создание видеофильмов о проектах-номинантах, обеспечение пригласительной кампании и награждения участников мероприятия, а также культурная программа и кофе-брейки. В частности, оговорено, что культурная программа может включать эстрадно-вокальные группы, джаз-группы, выступление музыканта со скрипкой.

Исполнитель также обеспечивает работу фотографа и видеооператора на протяжении всей торжественной церемонии конкурса и предоставляет результат их работы.

В блоке, касающемся организации кофе-брейка оговаривается, что исполнитель обеспечивает шесть кофемашин с необходимым количеством зернового кофе — из расчёта по четыре чашки кофе на гостя, рассчитанном на 200 гостей, фарфоровую посуду в количестве 500 чашек, блюдец, ложек и сахар из расчёта четыре куска на гостя, по 10 мл сливок на гостя, самовар, пакетированный зелёный и чёрный чай, воду, прохладительные напитки, шесть видов канапе, свежие фрукты — по четыре вида фруктов на гостя.