Арест или свобода? В Перми обжаловано решение по коррупционному делу

Инициатором обжалования стало Агентство по страхованию вкладов, которое посчитало меру пресечения в виде залога слишком мягкой для фигуранта уголовного дела о крупном мошенничестве

В Перми обжаловано решение Ленинского районного суда города о мере пресечения для экс-депутата заксобрания Пермского края и экс-совладельца «Экопромбанка» Владимира Н. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) посчитало, что залог в 20 млн рублей — это мягкая мера пресечения. Инициатор апелляции настаивал на заключении под стражу, сообщают местные СМИ.

Сегодня, 14 февраля, пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу и не нашёл оснований для ужесточения меры пресечения. Требования АСВ оставлены без удовлетворения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимира Н. задержали 5 февраля в здании краевой администрации, когда тот планировал встретиться с губернатором. Силовики предъявили экс-совладельцу «Экопромбанка» обвинение в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, Владимир Н. причастен к выводу 200 млн рублей из кредитного учреждения через подставных лиц. Своей вины фигурант не признаёт.

7 февраля Ленинский суд Перми избрал в качестве меру пресечения для Владимира Н. залог в 20 млн рублей, тогда как следствие настаивало на аресте, а сторона защиты просила для своего подзащитного домашний арест под залог в 5 млн рублей. 9 февраля адвокат бизнесмена предоставил в суд документ о перечислении денег на депозитный счёт, и Владимир Н. был выпущен на свободу.