Форма волонтёров ЧМ по футболу обойдётся нижегородскому бюджету в 18 млн

Объявлен открытый конкурс на поставку

Управление по туризму Нижнего Новгорода выразило готовность потратить более 18,14 млн рублей на экипировку с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для волонтёров города. Отбор поставщика пройдёт в форме открытого конкурса 6 марта, средства на 1,7 тыс. комплектов одежды и обуви планируется задействовать из бюджета города, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Начальная цена лота — 18 147 500 рублей. В составе экипировки — классическая бейсболка, футболка, рубашка поло, толстовка, брюки-трансформеры, кроссовки, рюкзак и дождевик. Вся одежда должна быть синего цвета и иметь вышивку — volunteer, поставщик должен изготовить женские и мужские комплекты. Срок оказания услуг — в течение 70 календарных дней со дня заключения контракта.

Отметим, экипировку с символикой чемпионата также закупает государственное автономное учреждение Нижегородской области «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий». В рамках аукциона, прошедшего в конце декабря 2017 года, организация провела запрос предложений. Победителем стало ООО «Лига Сильных», учреждённое в сентябре 2016 года двумя физлицами для производства спецодежды. Учредители — Роман Шамков и Александра Молькова. Контракт из-за того, что была подана единственная заявка, был подписан по начальной цене — 1 943 500 рублей. Экипировка отличается от той, что заказывает управление по туризму, и не помечена вышивкой — волонтёр. Кроме того, будет выполнена в красной цветовой гамме.

Это не единственные тендеры, объявленные накануне для подготовки к проведению ЧМ по футболу FIFA 2018 в Нижнем Новгороде. ГАУ Нижегородской области «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» планирует потратить 896,1 тыс. рублей на услугу по сопровождению информационно-аналитической системы «Мониторинг организации и проведения физкультурных, спортивных и зрелищных мероприятий и показателей реализации программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на территории г. Нижний Новгород и Нижегородской области». Закупка была проведена 13 февраля 2018 года у единственного поставщика. Мониторинг исполнитель должен будет провести в период с момента подписания договора до 1 октября 2018 года.

Ещё 929 590 рублей тоже самое государственное учреждение потратит на услуги по модификации и сопровождению официального сайта города-организатора чемпионата. Закупка также была проведена у единственного поставщика 13 февраля. Договор подписан с АО «БАРС Груп» из Казани. На работы даётся от семи до 15 дней, а сопровождение сайта компания должна вести до 1 октября 2018 года.