Нижегородская мэрия и экс-компания мэра расторгли контракт

ЗАО «Кофебук» ранее стало победителем в конкурсе на организацию питания официальных лиц и делегаций

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что отношения администрации с ЗАО «Кофебук» в рамках контракта прекращены по обоюдному согласию сторон. При этом он уточнил, что сам не является участником ни одного из юридических лиц на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Панов отметил, что после появления информации о передаче контракта ЗАО «Кофебук» в администрацию Нижнего Новгорода стали поступать запросы, сообщает АПН Нижний Новгород.

Глава города заверил, что при рассмотрении заявок от участников конкурса соответствующая работа была проведена юристами администрации и надзорными органами.

«Компания «Кофебук» существует на рынке питания четырнадцать лет, и если говорить объективно, то непосредственно конкурс был организован 20 декабря, и методом запроса котировок управделами 31 декабря. Было заявлено три участника — компания «ПИР» предложила стоимость услуг в 479 тысяч. ООО «Купеческий» — 476 тысяч. И ЗАО «Кофебук» предоставило котировку на 442. Победа этой компании была автоматической — она предложила наименьшую с точки зрения затрат бюджета стоимость», — пояснил Панов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 февраля стало известно, что ЗАО «Кофебук» стало победителем в конкурсе на организацию питания официальных лиц и делегаций, прибывающих в Нижний Новгород для участия в мероприятиях, проводимых городской администрацией. До января 2018 года 50% в компании принадлежали Владимиру Панову. Главой Нижнего Новгорода Панов избран 17 января.

Начальная цена контракта составляла 492 тыс. рублей. Заказчиком являлась администрация Нижнего Новгорода, источник финансирования закупки — средства городского бюджета на 2018 год.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Кофебук» зарегистрировано в августе 2004 года. С 11 января 100% в компании принадлежат Маркевичу М. До этого 50% компании принадлежали Панову.